Торты на заказ по-одесски – мечта гурмана в Киеве

Как же хорошо, что когда то давно, ещё много поколений назад, были придуманы такие вкусные десерты как торты. И чем больше мы развиваемся и чем больше растут наши запросы, тем всё интереснее и изысканнее придумываются новые рецепты и идеи их приготовления. Мне всегда интересно экспериментировать с выпечкой и удивлять своих любимых родных всё новыми и интересными вкусняшками.

Атмосфера дома сразу же становится уютнее и гармоничнее, стоит только аромату нового тортика или пирога поползти из духовки.
Сегодня я расскажу Вам сразу о двух интересных тортах с привычных и доступных ингредиентов, но с не заезженным изысканным и запоминающимся вкусом! Для первого торта продукты нам понадобятся следующие:
2 стак.муки (без горки) + 1.5стак.сметанки + 1.5 стак.сахарочка + 4 яйца + 3 чайн.лож.разрыхлителя для теста + 50 г мака +150 г кураги + пол стакана грецких орехов +  пол литра сметанки + 1 ст.сахарка + пакетик ванил.сахара
Для тесто по традиции смешиваем вначале все сухие ингредиенты и уже после добавляем жидкие. Всё хорошенечко вымешиваем. Разделим тесто на три равные куска. В одну добавить орешки, во 2-ую – мак, а в 3-ю – курагу (по желанию изюмчик).
Коржи выпекаем поочерёдно по минут 20 каждый. Можно выпечь в разъёмной форме или просто обвести под тарелочку и выпечь на пергамент.бумаге. Кто то любит даже тесто замешивать под каждый корж отдельно – пока выпекается один, можно замесить тесто для следующего. Для крема традиционно сбиваем сметанку  с сахаром. Смазываем щедро все коржи и сверху украшаем торт дольками кураги или конфетками.
Для следующего торта, в котором соединилась вся нежность Планеты, Вы не пожалеете выделить своё свободное время и обязательно раскроете секрет его волшебного рецепта своим родным и близким. Кстати, сам рецепт один из самых простых, что Вы даже удивитесь!
Список ингредиентов для теста такой: 3 яйца + 1 стак.сахарка + 2 стол.лож.масла растопл (или маргарина) + 3 стак.муки (просеянной)
Для крема нам пригодится: 1 кг яблок +0,5 стак.сахара + 1 стак.сметаны + 100 г масла +1 шт сливочн.пудинга
Приступим к приготовлению: сбиваем яйца + сахар + растопл.масло +понемножку муку и замешиваем тесто. На пару часов выносим тесто на холод. Раздели на 5-6 равных кусочков и как в предыдущем рецепт выпекаем их поочередно. Коржи после выпечки увеличатся как минимум втрое.
Для крема протушим яблоки с сахаром и сметаной. Согласно инструкции разведём пдинг с молоком и добавим сливочн.масло. Сбиваем всё вместе и охлажден.коржи обильно смазываем кремом. Мне нравиться обмазывать кремом ещё макушку и бока торта. Украсить можно крошкой и апельсинкой.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!