Классический торт Наполеон Бонапарт с вишней на заказ Киев

Много разных вкусных вариантов тортов можно приготовить на семейный праздник день рождения или юбилей, но есть торты «вне времени»  - их любят из поколения в поколение, они царственно занимают своё почётное место на сладком столе! Именно о таком торте «вечном любимце» сегодня пойдёт речь – торт «Наполеон Бонапарт».

Но на этот раз мы разнообразим его привычный классический рецепт приготовления и добавим вишню. Она придаст приятную кислинку и пикантность нежному вкусу. Этот торт естественно не относится к категории «на быструю руку», но ради него уж точно стоит выделить по больше времени и настроиться на пошаговый этап, который мы подробно напишем далее. Подберём необходимые ингредиенты.
Для теста: 400 г масла сливочн. (охлажденного) + 500 г муки+ соль пищ. + 1 стол.лож.уксуса + 1 яйцо + 1 стак.ледяной воды
Для крема берём: 4 стол.лож.муки + 7 стол.лож.сахара + 4 яйца + 2 стак.молока + ванилин
Для коржей перетираем охлаждён.масло (можно перед готовкой на несколько минут бросить в морозилку). Добавляем остальные ингредиенты по списку. Тонкой струйкой добавляем ледяную воду – смотрим на глаз, по густоте теста. Готовое и хорошо вымешанное тесто делим на 8-10 коржей и на 30-50 минут отправляем в холодильник. Когда коржи охладятся, вынимаем и тонко раскатываем каждый корж. Обрезаем и ставим минут на десять в разогретую духовочку. Обрезки тоже все вместе поджарим в духовке и сделаем крошечку для посыпания торта.
В то время когда коржи стоят при комнат.температуре и остывают, переходим к приготовлению крема.
Берём глубокую посудину и смешиваем муку + яйца с сахаром.  Доливаем по немножку молоко.
Отправляем на небольш.огонь и мешаем. Масса начать густеть. Снимаем и оставляем остывать – важно, чтоб не образовывались комочки. Добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Переливаем крем в баночку и накрыв плёночкой, cтавим в холодильник.
Теперь когда коржи остыли и крем застыл, приступаем к торжественной сборке торта. Перемазываем коржи кремом и добавляем вишню (или другую ягоду по желанию). Как обычно лучше дать торту постоять несколько часов в холодильнике и потом украсить крошкой. Роскошный вкусный торт «Наполеон Бонапарт» готов!

 

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!