Шоколадный двухслойный торт (архив «Торты на заказ Киев»)

 

Есть торты, при одном только взгляде на которые, сразу же возникает огромное желание попробовать его немедленно. Именно о такой соблазнительном и вкусном торте, залитом шоколадной глазурью пойдёт речь в этой статье.

Вкус этого торта  за счёт добавления кофе в тесто делает его запоминающимся и насыщенным. Такой интересный торт можно не полениться приготовить, даже не дожидаясь какого-то праздничного повода.

 

Займёмся подготовой необходимых продуктов и ингредиентов для торта:

 

- 350 г муки + 500 г сахара + 3 яйца + 1 плитка чёрн.шоколада + 350 г заварного горячего кофе + 120 г какао + 180 мл подсолн.масла + 350 мл сыроватки + 2 чайн.лож.соды + 1 чайн.лож.разрых-ля + 1 чайн.лож.ванильн. эссенции + 1 ч.лож.соли

 

Для глазури мы возьмём:

 

500 мл сметаны + 150 г молочного и 150 г чёрного шоколада + 2 чайн.лож. ванильн.эсенции + щепотка соли

 

Сварим крепкий кофе и зальём им кусочки шоколада и помешаем венчиком пока шоколад растворится. Включим разогреваться духовку. Берём глубокую посуду и засыпаем в неё все сухие ингредиенты теста – мука + сахар + какао + соль + сода. Сбиваем смесь венчиком или миксером до полной однородности. С помощью миксера сбиваем яйца в пышную массу и продолжая сбивать, добавляем подсолн.масло + сыроватку. Затем постепенно добавляем шоколад и ванильн.эсенцию. В полученную однородную смесь засыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто (миксер на мален.скорости).

 

Берём две формы для коржей и застилаем их дно пергаментом. Выливаем в обе формы тесто. Переходим к приготовлению глазури для торта. Наполняем большую кастрюльку на одну треть водой и когда закипит ставим в неё мисочку или мален.кастрюльку. Насыпаем в неё кусочки шоколада и растапливаем + заливаем сметану +ванил.эсенцию + щепотку соли. Когда смесь растопится до однородности, снимаем её с огня и ещё раз перемешиваем ложкой или венчиком.

 

Берём первый корж и щедро поливаем глазурью и равномерно распределяем по поверхности. Теперь сверху накрываем вторым коржом в перевёрнутом виде (чтобы пергамент остался сверху торта и мы его сняли). Снова заливаем макушку и боковушки торта глазурью и по желанию украшаем торт ягодками или кусочками фруктов.

 

 

 

 

 

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!