Интересные факты и традиции о свадебных тортах (на заказ Киев)

Ну конечно такое понятие как «свадебный хлеб» имело место во всех культурах мира, причём достаточно давно. Как пример: в Китае родители будущего мужа дарили невесте три свадебных пирога, чтобы их затем подкидывали вверх и ловили на скатерть, которую держали над головой.

Но что ещё интересно, невесте нужно было при подкидывании успевать рассказывать стихи или петь песни о замужестве. Этой традицией невеста подтверждала свой уход из родит-кого дома к своему будущему супругу.
Очень много интересных и не простых обычаев и традиций у славянских народов, связанных с выпечкой. В далёкие времена священным хлебом у славян считался каравай. Он был уважаемым гостем на каждом свадебном торжестве. А его приготовление сопровождалось очень многими обрядами и правилами. Например, приготовление самого теста считалось очень важной миссией и поручалось замужней господине, выпекал хозяин, делил на кусочкиребёнок, а угощать караваем гостей должен был по традиции сват. И что ещё интересно, весь этот прекрасный обряд сопровождался пением, так называемых каравайных песен. Оформление каравая всевозможными узорчиками из теста и веточками калины по тем временам носило магический характер.
В Европе свадебный торт почти до 17-го века оставался одноярусным и незатейливым (классический бисквит с орешками и цукатиками). И вот уже ближе к 19-веку на свадебных банкетах европейских аристократов и интеллигенции набрали популярность многоярусные красивейшие торты с необычным декором ручной работы.
Считается, что многоярусный свадебный торт в 18-19 столетии придумал бакалейщик из Лондона. Он был одержим придумать какой-то нереально красивый и главное необычный по тем временам торт.
Интересная новая традиция зародилась в 19 веке на свадьбах в Европе. Там уже нужно было иметь два свадебных тортаотдельно торт жениха и так называемый торт невесты. Интересное и важное отличие и изюминка торта невестушки была в том, что в нем запекали какое либо простое или золотое колечко и по  поверью считалось, что та незамужняя ещё подружка невесты, которая найдёт в своём тортике это колечко очень скоро выйдет замуж (буквально следующая). Торт невесты декорировался роскошными цветами, бантами, подвесками ручной работы и выглядел изысканно и дорого. А вот торт жениха выглядел гораздо скромнее. Его уже заранее делили на порции и складывали в отдельные красивые коробочки (сейчас в современное время это бонбоньерки или «комплименты» для гостей). Коробочки обвязывали красивой (иногда золотой ленточкой), ещё писали инициалы молодых и раздавали в конце свадьбы всем гостям. Эти коробочки также передавались тем, кто не смог присутствовать на свадебной церемонии и банкетеотличная возможность попробовать кусочек свадебного торта.
Dначале прошлого века в моду уверенно вошли многоярусные торты. Наиболее востребованы круглые торты в три яруса как символ трёх колецпомолвка + свадьба + вечность. В 1930-40 годах появилась хорошая традиция совместного разрезания торта жених и невестой. В то время торты покрывали «королевской глазурью» - она была как достаточно жёсткий панцирь на торте.
Традиционно основой свадебного торта при выпекании был бисквит. Своей популярностью он обязан долгому сроку идеального хранения. А универсальным материалом для украшения свадебных тортов на заказ стала сахарная мастика. Её рецепт приготовления был придуман ещё в далёком 16-ом веке, из неё делали разные конфетки и цветочки. А вот популярность она обрела только в 50-х годах прошлого века. Именно тогда ею начали украшать торты на заказ в Киеве и во всей Европе.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!