Вкусный орехово-шоколадный торт «Щелкунчик» на заказ Киев

Этот очень вкусный и ароматный торт оценят любители шоколада, арахиса и варёного сгущённого молока. И для маленьких сладкоежек этот торт будет интересным лакомством и возможно станет и одним из любимых. Такая вкусняшка стоит того, чтобы  потратить на её приготовление времени возможно немного больше обычного.

Поэтому приступим:

200 г сахара коричневого + 2 яйца + 50 мл подсолн.масла + 4 стол.лож.какао + 150 г муки + 150 мл молока + 1 чайн.лож.соды + 1 стол.л.лимон.сока

Для крема нам понадобится: 1 банка сгущенки (варёной) + 3 стол.лож сметаны + 1 стакан обжарен.арахиса

Для глазури: 3 стол.лож.сахара + 3 стол.лож.сметаны +  4 стол.лож.какао + 50 г масла сливочн. + арахис для украшения

Смешиваем просеянную муку с какао и с сахаром + вбиваем яйца + добавляем подсолн.масло + молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером. Затем добавим погаш.лимон.соком соду и ещё раз перемешаем миксером. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Оставляем на несколько часов наш бисквит остывать и сами занимаемся приготовлением крема.

Арахис очищаем от шелухи и обжариваем на раскалённой сквородочке или в духовке (кстати, это в самый раз можно сделать сразу же после приготовления бисквита пока она ещё горячая). В комбайне или в кофемолке измельчим в грубый порошок арахис. Сбиваем варён.сгущёночку со сметаной и всыпаем молотый арахис. Получаем однородный крем.

Охлаждённый корж разрезаем на 3-4 части и щедро смазываем каждый корж кремом. Для любителей более влажных тортиков, коржи перед кремом можно пропитать водой разведённой со сгущеночкой. Выкладываем коржи один на другой и на пару часиков отправляем в холодильник.

Перейдём к глазури. Смешиваем сахар + сметану + какао и пару минут провариваем на огне при этом добавляем ещё сливочн.масло. Когда глазурь немного остынет, макушку и боковушки торта поливаем ею. Края тортика украшаем целым арахисом и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике пропитаться.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!