Воздушный торт "Пушинка" (из коллекции торты на заказ Киев и Одесса)

Предлагаем очень изысканный десерт на день рожденье ребёнка или взрослого. Как и всегда в наших подборках рецептов, этот торт готовится очень просто и без сложных заморочек и получается нежнейшим и тающим во рту. И ещё – он очень красивый! Приступаем!

 

Для теста подготовим следующие продукты:

- белки – 180 грамм + сырой арахис 140 г + сахар 330 г + 1 пакетик ванилина

Для крема берём: 1 яичн.желток + 1 стак.сахара + 1 пачка масла (200 г) + 100 мл молока + пол чайн.лож.какао + 1 пакетик ванил.сахара + 1 ст.лож.коньяка

Высыпаем арахис на противень и поджариваем в духовочке минут 20. Даём зарумянившимся орешкам остыть при комнат.температуре. Перекладываем в тарелочку и снимаем шелуху (достаточно просто потереть орешки в руках). Очищенный арахис измельчаем на мален.скорости в блендере.

В среднюю по величине мисочку выливаем яичные белки и венчиком (миксером) хорошо сбиваем. Теперь добавляем сахар + ванилин и снова сбиваем до 10 минут. От полученной густой массы отложим одну столовую ложку в отдельную пиалочку. В мисочку со взбитыми белками высыпаем арахис и перемешиваем.

На бумагу для выпечки ставим спец.форму для выпекания торта и карандашиком её обводим. Нам нужно два таких круга. На каждый мы с помощью ложки выкладываем тесто-безе и разгладываем ложкой, чтобы получились ровненькие коржи.   Отрезаем небольшой кусок пергаментной бумаги. В кондит.шприц кладём сбитые белки и на листике пергамента рисуем на небольшом расстоянии друг от друга разные фигурки. Затем белки с арахисом выкладываем средними порциями. Выкладываем всё на деко и два часа выпекаем в духовке. Проверяем, разламав кусочек и если он внутри будет абсолютно сухим, значит коржи готовы. Когда они остынут, мы можем руками их измельчить на кусочки. А наши фигурки из безе нужно сушить минимум четыре часа.

Теперь в сред.кастрюльку мы выливаем яичн.желток с молоком. Миксером сбиваем до однородности. Теперь добавляем сахар и ставим на небол.огонь. Постоянно помешиваем ложечкой и доводим до кипения. Варим наш сироп пока он не начнёт становиться густым. Охлаждаем сироп до комнат.температуры. Сбиваем тёплое сливочн.масло с ванил.сахаром. Сюда же тонкой струйкой вливаем молочн.сироп и ложку конька. Сбиваем и получаем наш крем.

В свобод.тарелочку откладываем одну стол.ложку крема и досыпаем какао – перемешиваем до однородности и получаем шоколадный крем. Это нам понадобится для украшения торта.

На безе-корж выкладываем ложкой крем (половину массы). Теперь накрываем вторым коржом и выкладываем остаток крема. Боковушки торта тоже смазываем кремом.

Со всех сторон посыпаем торт крошкой и украшаем с помощь кондит.шприца белым и шоколадным кремом. На капельки крема также выкладываем белковые фигурки. Торт украшен и теперь мы отправляем его на несколько часов в холодильник. А затем можно наконец то наслаждаться этим шедевром!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!