Детский торт на заказ «Нямняшка» готовим дома!

Очень вкусный тортик из множества тоненьких коржей и без единого грамма масла! Удивлены? А Вы попробуйте! Он очень нежный и мягусенький, имеет приятный сливочный вкус. Кому то он может напомнить профитроли с пломбирчиком, а клубничка гармонично оттеняет вкус приятной и ароматной кислинкой.

Этот торт украдёт у Вас приличное количество времени, но сам процесс совсем не сложный и стоит результата! Подготовим необходимые продукты: 370 мл сливок 15% жирности + 300 г сахара (200 г д/теста и 100 г д/крема) + пол чайн.лож.соли + 5 стакан.муки + 3 яйца (2 д/крема и 1 д/теста) + 1 баночка сгущёночки + 800 мл молока + творог (до 5% жирн.) 300 г + 1 пакетик ванилина + клубничка пол кило (свежая или заморож.) + 1 ст.л.лим.сока

Как обычно просеиваем муку через сито. Сбиваем яйца с сахаром с помощью блендера. Постепенно добавляем соль. На огне хорошо нагреваем сливки и выливаем их в яичную смесь. Когда сахар растворится полностью, постепенно добавляем муку и замешиваем густое и мягкое тесто. На часик оставляем тесто под полотенцем в мисочке при комнат.темпер-ре. А сами переходим к приготов-нию крема. В небольшой кастрюльке разогреем молоко, но не даем ему окончательно закипеть. Делаем водяную баню – большую кастрюльку наполняем водой чуть меньше половины и в неё ставим кастрюльку поменьше. Пока вода начнёт закипать, в отдельной мисочке сбиваем яйца и 120 г сахара до абсолютного растворения. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко и продолжаем мешать. Постоянно помешиваем до того как крем начнёт становиться всё гуще и гуще. В общей сложности на это уйдёт до получаса времени. Да, не забудьте добавить в него ванильку.

В другой посуде смешиваем творог и варён.сгущёночку с помощью блендера. Когда масса станет однородной, добавим сок лимона и поставим в холодильник застывать.

Перейдём к нашему тесту. Разделим его на двенадцать одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем тонким коржем до 23 см. Из обрезок (под тарелочку) будем делать крошку для украшения. Каждый корж обжариваем на сковородке с двух сторон по три минитки. Обрезки тоже обжариваем. Ягоды или фрукты для начинки режем на маленькие кусочки. Смешиваем заварной крем с творожным. Собираем наш торт – чередуем коржи с кремом и украшаем крошкой и ягодами. Торт готов!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!