Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами (коллекция ТОРТЫ на заказ Киев и Одесса)

Сегодня Вы откроете для себя ещё один из самых вкусных десертов, который готовится легко и недолго, а получается нежным и очень вкусным всегда (почти как торты на заказ в нашей элитной кондитерской в Киеве (Одессе)! Торт получается невероятно воздушным и пышным не только за счёт бисквитного теста, но и благодаря нежнейшему сметанному крему. А прослойка из фруктов (ягод) придаст нашему торту свежий аромат и насыщенный вкус.

 

Подготовим всё необходимое для приготовления теста:

- 8 курин.яиц + 1 чайн.лож.сока лимона + 300 г муки + 1 стол.лож.крахмал картоф.

 Для сметанного крема нам понадобятся:

- 500 мл сметаны (пожирнее) + 100 г сахара + 1 стол.лож.желатина + 5 стол.лож.воды

Для начинки берём любые ягоды или фрукты (в нашем случае клубника)-500 г.

Начнём  с теста: для приготовления хорошего бисквитного теста берём муку только высшего сорта и тонкого помола и просеиваем через сито для наполнения кислородом. Отделяем белки от желтков и сбиваем минут 5 белки миксером на большой скорости. Постепенно добавляем сахар и сбиваем до его полнейшего растворения. Теперь добавляем желточки и крахмал -  сбивать с помощью миксера обе яичные массы не желательно, так как даже на самой маленькой скорости он достаточно быстро сбивает тесто и из-за этого бисквит может совсем не подняться.

Застилаем форму для выпечки пергамент.бумагой и выливаем в неё тесто. В разогретой духовке печём минут 20. После полной готовности, духовку выключаем и открываем дверцу – бисквит оставляем там остывать. Остывший бисквит.корж разрежем вдоль на две одинаковые части.

Клубничку хорошо промываем проточн.водичкой и разрезаем каждую ягодку на две части. Посыпаем сахаром и оставляем на пол часика, чтобы ягоды пустили как можно больше сока.

С помощью вилочки разминаем клубничку до мягкой консистенции. Сбиваем сметану с сахаром до полного растворения. В отдельной мисочке заливаем желатин горячей водичкой и чайной ложечкой хорошо помешиваем. Даём остыть. Добавляем желатиновую массу в сметанную смесь. Всё тщатеьно перемешиваем до полной однородности.

На красивое блюдо (поднос) выкладываем первый бисквит.корж и стол.ложкой выкладываем клубнич.пюре. Вместе с клубникой на бисквит выливаем фрукт.сиропчик – он хорошо пропитает наш корж. Затем идёт слой сметан.крема и снова бисквитный корж. Его точно также смазываем фруктами с сиропом и кремом. Конечно, соблазн съесть торт будет огромным, но заставьте себя хотя бы на часик отправить тортик в холодильник пропитаться. Приятнейшего аппетита!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!