Лучший шоколадный торт «Ирландский мачо» на заказ Киев

Шоколадный торт «Ирландский мачо» заставит трепетать от восторга всех без исключения любителей и просто ценителей сладкого. Такой вкуснотищи Вы точно ещё не пробовали. Как принято считать, Ирландцы обожают пить их фирменное пиво «Гиннес», особенно в значимый день – легендарный праздник Святого Патрика.

Вот именно это пиво мы и будем использовать сегодня в рецепте нашего шедеврального торта. Вкус у этого пива нереальный – нежный и с карамельной ноткой – это сделает торт ещё более не превзойдённым и вкусным. Готовить этот шоколадный чудо-торт в принципе не сложно, но вот ингредиентов для него понадобится не мало. Итак, для приготовления коржей:
- 2/3 стак. пива
- 1 стак. сушён.ягод (вишня, смородинка, клюква)
- молочн. шоколад 60 г
- 1/3 стак.какао
-3/4 стак. кефира любой жирности
- 300 г муки
- 300 г сахара
- масло сливоч. – 100 г
- 3 яйца
- 2 чайн.лож.ванилина
- 1.5 чайн.лож.разрыхлителя
- 0.5 чайн.лож.соды
- 1 стак.орешков
- щепотка соли
Для крема подготовим:
1. сливки (от 20%) - 1.5 стак.
2. Шоколад горьк. – 2 плитки
3. Сахарн. пудра - 5 ст. ложек
4. Какао - 4 ст. лож.

Для сиропа возьмём:
1. Пиво "Гиннес" тёмн. - 1/3 стак. (без пены)
2. Какао - 3 ст. лож.
3. Ванилин - 1 чай. лож.
4. Сахар.песок - 1 / 3 стак.
Измельчённый шоколад и орехи высыпаем в две тарелочки (измельчаем в блендере или ступкой). Сливочн.масло заранее достанем из холодил-ка, оно нам понадобится в размягчённом виде. Сливки выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. После того как закипит, снимаем с огня и высыпаем шоколад. Помешиваем до полного растапливания. Отправляем мисочку в холод-ник на часа 2-3. Сушёные ягодки высыпаем в посудину и заливаем пивом. Маринуем их мин 20-30 и потом сливаем пиво. Добавляем в него какао – сочетание не совсем обычное, но поверьте – вкус того стоит! Доводим смесь до кипения и досыпаем в неё молочн.шоколад, даём ему раствориться. Когда смесь остынет, вливаем кефир и получаем будущее тесто.
В глубок.миске смешиваем просеянную муку + разрыхлитель + ванилин + сода+ соль. В другой тарелке смешиваем масло и сахар. Хорошо сбиваем миксером и постепенно добавляем яйца. Всё тщательно перешиваем. Добавляем кефирно-шоколад.заготовку к тесту и снова перемешиваем. В тесто засыпаем замаринованную пивом ягоду и всё перемешиваем. Полученное красивое тесто разделим на две равные части – необходимо получить два коржа. В специал.форму, устеленную пергаментом и выливаем первую часть теста и выпекаем минут 30. После по тому же принципу выпекаем второй корж. А чтобы наши коржи не были сухими – приготовим вкусный сироп. В кастрюльке смешиваем 1/3 часть пива + сахарн.песок + ванилин + какао. На мален.огоньке варим сироп. Получим красивый и ароматный гладкий сироп. Даём ему остыть и пропитываем им коржи. Чтобы коржи хорошо напитались сиропом, протыкиваем их как можно чаще со всех сторон шпажечкой.
Для приготовления нашего торта лучше использовать желе из тех же ягод, что и добавлялясь нами в само тесто. Вначале разогреем желе на мален.огне. Когда оно будет готово, смажем им равномерно готовый корж и поставим на 30 мин в холод-ник.
Заготовка к крему у нас уже готова – остыла и загустела. Добавим в неё какао + сахарн.пудру + соль. Перемешаем и получим густой и очень вкусный крем. Смазываем как следует им коржи и сверху обильно посыпаем орешками. На несколько часов убираем в холод-ник и затем наслаждаемся божественным вкусом!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!