Секрет медового торта на заказ «Сладкий Рыжик» в Киеве

Если у Вас скоро намечается день рожденье или юбилей, то в качестве праздничного торта (не на заказ в Киеве) предлагаем Вам рецепт интересного торта. Этот торт знаменит своим медово-заварным тестом и нежнейшим кремом. Не скажу, что процесс приготовления ну прямо очень лёгкий, он достаточно не простой, но под силу всё же каждой умелице-хозяйке.

Поверьте, Вы не пожалеете о затраченных усилиях и времени. Результат того очень стоит!

Подготовим для теста следующие ингредиенты:

- мука – 5 стаканов

- масло сливочное – 150 г

- яйца – 4 шт

- мёд – 2 стол.лож.

- сахар – 2 стак.

- щепотка соли

- 2 чайн.лож. соды

Для крема нам понадобятся:

  1. Сметана (15-21%) – 500 гр.
  2. Сливки (35%) – 500 мл
  3. Сахарн. пудра – 1,5 стакана

Для глазури:

  1. Шоколад (чёрный) – 100 гр.
  2. Молоко (по жирнее) -  80 мл

Для украшения:

  1. Масло сливочн. – 50 гр.
  2. Сгущен.молоко варёное – 0,5 банки

В кастрюльке смешиваем сахар с растопленным маслом и добавляем мёд. Затем добавляем яйца и соду – тщательно перемешиваем и ставим нагреваться на водян.бане. Постоянно мешаем пока масса не станет абсолютно однородной. Затем убираем  с огня и высыпаем муку (примерно пять стаканов). Тесто у нас поучится немного редкое. На пол часа отправляем его в холод-ник.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Хорошо его вымешиваем до полной эластичности и мягкости. Теперь разделим наше тесто на 12 равных коржей. Разогреем духовку. На стол выкладываем пергамент.бумагу и присыпаем мукой. На ней мы раскатываем наш кругл.корж и вместе с бумагой переносим на деко и на пять минут отправляем в духовку. Так поочередно выпекаем все наши коржи. Переходим к приготовлению крема и шоколад.глазури. В глубок.посудину выливаем сметану и сливки. Перемешиваем и добавляем сахарн.пудру и тщательно сбиваем с помощью миксера на средн.скорости пока масса не загустеет.

Молоко в кастрюльке ставим на мален.огонь. В тёплое молоко добавляем кусочки чёрного шоколада и размешиваем до полного растворения. Когда масса будет абсолютно однородной, снимаем с огня и охлаждаем.

Готовые коржи обрезаем под размер выбранной тарелки или блюда. А обрезочки разминаем в крошку для украшения. Все коржи смазываем кремом и так собираем торт. А вот самый верхний корж смазывать кремом не надо.

Смешиваем в мисочке сгущёночку с кусочками масла и этим кремом смазываем макушку торта. Сверху поливаем торт шоколад.глазурью и украшаем крошкой.

Торт готов!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!