Торт  "Сметанный рай" на заказ делаем сами (Киев)

Заказать торт в Киев (или торт на заказ Киев) – это легко! А вот приготовить вкусненький торт самим и при этом, не потратив на это кучу времени – это уже своего рода задача для профессионалов! Да нет, шучу, это под силу любой хозяюшке – главное, искреннее желание и внимательность при выполнении рецепта.

Сегодня хочу предложить Вам вспомнить прекрасный рецепт вкуснейшего нежного торта «Сметанный рай», который выручит Вас особенно, если к Вам неожиданно приехали дорогие гости!).  С этим рецептом торта (из коллекции торты на заказ в Киеве) Вы сможете легко совместить общение с близкими и приготовление очередного вкусного сладенького шедевра.

Итак приступим к списку ингредиентов для нашего тортика.

Для теста нам необходимо взять:

- полкило муки высш.сорта

- 1 баночка сгущ.молочка

- 3 яйца

- 1 стол.лож.какао

- полпачки масла – 100 гр

- 1 пачка разрыхлителя для теста

Для вкуснейшего и нежного крема мы берём: 100 г сахарка + 700 г сметанки (21-30%).

Для шоколадн.глазури: 50 г масла сливочн. + 4 стол.лож.молока + 2 стол.лож.какао + 4 стол.лож.сахара

Что касается инвентаря, набор вполне стандартен: форма для выпечки + мисочка + миксер + скалочка + открывачка + ложка + вилка + блендер + поднос или блюдо под торт.

В классич.рецепте сметанного торта, неважно на заказ или домашнего приготовления, используют в тесте сметанку и сахар. Но в нашем варианте вместо этого мы добавляем сгущёночку и торт получается ещё более нежным на вкус. В первую очередь мы традиционно сбиваем яйца с маргарином или маслицем в глубок.миске с помощью миксера. Предварительно обязательно масло или маргарин растапливаем. Затем вливаем сгущёночку и продолжаем сбивать. Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем ложкой и получаем тесто по густоте похожее на сметанку. Делим наше тесто на две равные части и в одну добавляем какао. В каждую мисочку ещё добавим немножко муки и получим мягкое и эластич.тесто.

Всего мы должны получить шесть одинаковых коржей – 3 белых и 3 шоколадных.

Чтобы тесто немножко затвердело, отправим его вхолод-ник минут на 20.

Пока у нас разогревается духовка, мы раскатываем тесто. Каждый корж в нескольких местах протыкиваем вилочкой – тогда при выпечке в середине коржа не будет воздуха.

Форму для выпески покрываем пергамен.бумагой и выкладываем на неё корж, который запекаем мину 5-7 максимум! И самое время заняться приготовлением крема – миксером сметану сбиваем с сахаром до получения пышной густой массы. Я люблю в крем добавлять ещё ванильный сахарок.

Когда коржи будут готовы, мы красиво обрежем лишние боковиночки (как обычно ровняем под тарелочку) и каждый обильно смажем кремом. Обрезочки от коржей измельчим в блендере и украшаем ими боковую часть торта. А сверху роскошно будет украсить торт шоколад.глазурью. Забыла сказать, что собираем мы торт, чередуя белые и шоколадные коржы (кстати, очень красиво получается даже в разрезе).

Итак, готовим глазурь: в мален.кастрюльке смешиваем сливочн.масло + сахар + какао + молоко и постоянно помешиваем на мален.огне, доводим до кипения. Остывшей глазурью поливаем наш торт и на пару часов (а если время позволяет – на целую ночь) отправим пропитываться в холод-ник. Ура! Торт, о неповторимом и нежном вкусе которого Вы будете вспоминать ещё долго, готов!

 

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!