Самый вкусный вариант торта "Прага" на заказ Киев

Тот, кто думает, что он не любит сладкое, просто ещё не пробовал наш вкуснейший торт на заказ «Пражская сказка» в Киеве. Мы готовы поделиться с Вами секретом приготовления необычайно вкусного и любимого с далёких времён вкусного десерта, вкус которого почему то немного многие подзабыли. Приготовьте этот  торт на день рождения мужа или ребёнка по нашему рецепту и поймёте почему этот торт так любят!

 

Подготовим следующие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

- 7 кур.яиц

- пол стак. Муки

-пол стак.сахара

- 50 г масла сливочн.

- 1 стол.лож.какао

- щепотка соли

Для нежного крема:

- 1 яйцо

- 1 стол.лож.воды

- 150 г сгущёнки

- 1 пачка масла

- 1 чайн.лож.какао

- 1 пакетик ванил.сахара

Запасёмся временем и терпением и приступим к приготовлению бисквита для нашего торта. Поверьте результат того стоит! Берём яйца и моем их мылом, чтоб очистить от вредных бактерий и обезопасить от их попадания в наше блюдо. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В посуду с желтками добавляем половину нормы сахара, а в мисочку с белками – щепоточку соли и они тогда будут намного легче сбиваться. Сбиваем желтки с сахаром до состояния пышнейшего крема и белки доводим до густой пены. Затем к сбитым белка досыпаем остаточек сахара и сбиваем пока сахарок полностью не растворится. Соединяем белки с желтками.

Муку просеиваем через сито (наполняем таким образом её кислородом) вместо с порошком какао. От этого бисквит будет более воздушный. Высыпаем всё это в яичн.смесь и перемешиваем. В конце вливаем растопл.масло и хорошо всё перемешиваем.

Покрываем спец.форму для выпечки пергамент.бумагой и готовое тесто выливаем туда. На пол часика отправляем в разогретую духовку.

Когда бисквит испечётся, мы ещё минут 10 держим его в форме и затем перевернув вынимаем. Важно – дно бисквита тоже должно проветриться и не отмокнуть. На часов 7-8 оставляем бисквит в покое в комнат.температуре.

Приступим к нашему нежному и вкусному крему. Разбиваем яйцо и отделяем от него желточек (белок нам для торта не понадоб-ся, используйте его для другого блюда). В посуду с желтком вливаем одну ложку воды и добавляем сгущёнку. Отправляем смесь на вод.баню и доводим до густой консистенции. Важно – не дать сиропу закипеть, а то наш крем свернётся.

В масло добавляем ванильку и какао и хорошо сбиваем. Остывший сиропчик смешиваем с маслом и получаем вкуснейший крем.

Если наш бисквит уже остыл и настоялся, приступим непосредственно к приготовлению самого торта. Разрезаем бисквит на 3 равные по толщине части и два коржа обильно смазываем кремом. А вот верхнюю шляпку будет вкусно смазать абрикосовым повидлом (оно идеально подходит – хорошо размазывается и застывает). Растапливаем черный или горький шоколад и заливаем полностью весь торт. Даём застыть пару часиков и подаём к столу!

 

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!