Секрет рецепта торт (не) на заказ "Императрица" (Киев)

Знакомлю Вас с одним из самых любимых и интересных тортов со сгущёнкой и суфле (увы, по этому рецепту торт на заказ в Киеве мы уже не готовим) – у Вас есть отличная возможность приготовить этот вкуснейший тортик самим. В двух словах – это нежный бисквит с вкуснейшим кремом и две прослойки печенья со сгущёнкой между ними + кофейное суфле сверху.

Очень оригинальное и удачное сочетание ингредиентов. В результате Вы получите потрясающе вкусный и не банальный по вкусу торт!

Максимально для этого тортика подойдёт печенье потверже – например, классический крекер, печенье “Коровка» или «Мария», а вот «Топлёное молоко» или «К чаю» не очень подходят – они сильно впитывают влагу и этого печенья становится слишком много.

Для бисквита мы возьмём: 7-8 яиц + 1 стак.муки + 200 г сахара + пол чайн.лож.разрыхлителя

Для крема нам понадобятся: 1 упак.сладкого пудинга + 2 стак молока + 1 пач.масла

Кофейно суфле делаем из: 2 стол.лож.желатина + 1 стак.молока + 1 чайн.лож.растворим.кофе + 2 упак. загустителя  молока (вместо него можно взять упаковку крема, который сбивается на молоке). А также по рецепту нам нужно 200 г печенья и 1,5 банки варён.сгущёнки.

Займёмся бисквитом: белки сбиваем с сахаром в густую пену. В конце добавляем желтки и вымешиваем ложкой. Постепенно всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Можно заменить часть муки кокосовой стружкой (2 стол.лож.по желанию) – поверьте, будет очень вкусно. Аккуратно вымешанное тесто выкладываем в спец.форму для выпекания (на пергамен.бумаге) и запекаем минут 40 в разогрет.духовке. Готовый и остывший корж разрезаем на два одинаковых коржа.

Приступим к крему. По инструкции сварим пудинг (из расчёта 1.5 стак.молока) и так, чтоб он был потвёрже. Выкладываем его в посуду и оставляем остывать. Из масла и пудинговой массы приготовим крем – для начала миксером взобьем масло (оно должно быть комнат.темпер-ры). Нам нужно получить однород.массу. Всевозможные ароматизаторы и пропитки добавляем по вкусу и желанию.

Для суфле берём желатин и растворяем его в 100 г воды. После того как он набухнет, разогреем его на плите. Нужно его хорошо растворить, но не доводить до кипения. Остудить до комнат.темп-ры.

Для суфле берём желатин и растворяем его в 100 г воды. После того как он набухнет, разогреем его на плите. Нужно его хорошо растворить, но не доводить до кипения. Остудить до комнат.темп-ры. В холод.молоке растворить 1 чайн.лож.растворим.кофе. После добавим загуститель и сбейте. Полученное суфле нужно сразу выкладывать на верхний слой печенья и быстро ровнять.

Собираем тортик: на подносик или большое блюдо выкладываем бисквит + покрываем половиной порции крема + вторая часть бисквита + снова крем + слой печенья + варённая сгущеночка + опять печенье + кофейное суфле.

В холодн.молоке растворяем 1 чайн.лож.кофе и добавляем загуститель и сбиваем. Потом добавляем остывший желатин и быстро и недолго сбиваем – масса очень быстро становится густой, помним это! Выкладываем суфле на верх.слой печенья и быстро ровняем. Бока торта покрываем пенкой или кремом. Украшаем по жаланию шоколадом или кокосов.стружкой. Приятнейшего Вам аппетита!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!