Торт на заказ из суфле и мака - роскошный вкус!

И снова хочу поделиться одним из самых интересных и лучших рецептов из коллекции торты на заказ нашей элитной кондитерской в Киеве. В преддверие праздников этот рецепт нежного, красивого, лёгкого и необычного торта придётся более чем кстати.

Основа этого торта – вкуснейшее яркое суфле с маком. В нашем случае суфле получается нежно-розовым, Вы же можете сделать его и более яркого цвета (зависит от Вашего вкуса). В любом случае суфле и маковый корж получаются безумно нежными.

Для бисквита нам необходимы:

- 4 яйца

- 1 стак.муки

- 2/3 стак.сахара

- 1 чайн.лож.разрыхлителя

- 1 стол.лож.уксуса

- 1 чайн.лож.масла для смазывания формы

Суфле мы получим из: 1.5 стак.сливок + 2 упаковки разноцвет.желе + 2 стол.лож.сахарн.пудры

Маковый шар состоит из:

- 5 белков

- 2/3 стак.сахара

- ½ стак.мака

- ½ чайн.лож.разрыхлителя

- 1 стол.лож.муки

А теперь приступим к приготовлению бисквита. Белки сбиваем минут 5 миксером и сахаром. Желтки перемешиваем с уксусом и разрыхлителем и добавляем к сбит.белкам. Выпекаем где то пол часа и оставляем остывать. После этого делим на два равных коржа. По желанию можно дополнительно пропитать бисквит интересным вкусным сиропом или фрукт.эсенцией.

Приступаем к изготовлению суфле. Кажд.упаковку желе разводим в 1 стак.кипятка. Сливки или молочко хорошо охлаждаем в холодильнике и разделив на две равные части, сбиваем их пару минут миксером. Если Вы будет использовать молоко, не забудьте добавить загуститель для молока. Остывшее и загустевшее желе добавляем к молоку или сливкам +  в каждую досыпаем по 1 стол.лож.сахарн.пудры. Ещё по минуте сбиваем миксером обе цветные массы и отправляем в холодильник.

Прищло время заняться маковым слоем. Сбиваем белки с сахаром как для бисквита. Потом добавляем мак с мукой и разрых-лем. Тонкий корж из полученной массы выпекаем минут 15-20. Теперь самое интересное – сборка торта. Первую часть бисквита выкладываем на самый низ и на него выливаем одну часть суфле и затем кладём маковый корж + вторую часть суфле и сверху вторую часть бисквита. Вкусно и красиво будет, если залить торт шоколадом и измельчён.орешками. Шикарный торт с суфле и маком готов!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!