Заказать торты из мастики на заказ в Киеве просто, а как на счёт сделать мастику самому?

     Мастичная помадка (мастика) – интересная своеобразная сладкая паста (тесто), которым декорируют и украшают всевозможные детские и подарочные торты на заказ в Киеве. Из неё также лепят мастичные забавные съедобные фигуркидетки очень любят их разбирать на детальки и потом кушать. Рецептов приготовления мастики огромное множество. Расскажем об одном из нихего изюминка жевальный зефир маршмеллоу.

Раньше он был в дефиците, но на сегодняшний день его можно легко купить в любом из украинских супермаркетов. С него лепить одно удовольствиетак называемый сладкий вкусный пластелин.

      Для приготовления мастики мы берём:
-150 жевательн. зефира
- 1 чайн.лож. сливочн. масла
- 1 чайн.лож. лимон. сока
- 1.5 стол.лож.воды
- 1 ст.лож.кукурузн. крахмала
- 200 г сахарной пудры (тут уже надо смотреть по ходу и плюс зависит от самого зефира).
- 250 г сахарн. пудры (тут уже надо смотреть по ходу и плюс зависит от самого зефира).

     А что касается пищев. красителей, для помадки отлично подойдут на гелев.основе и окрашивать мастичную массу можно будет уже в  конце и маленькими частями. А например, при использ-нии водораствор. красителей, они добавляются в жид. массу, которую потом нужно делить на несколько частей и при этом использовать много ёмкостей. Как вариант, ещё можно каждый оттенок делать отдельными маленькими порциями.
Поместите зефир в большую глубокую посудину и поставьте в микроволновку. Ещё добавляем маслосок лимона + водичка. Подогреваем в микроволновке минут 15. Масса при этом должна увеличиться как минимум в два раза. Размешиваем массу ложкой до однородности и добавляем крахмал (лучше кукурузный) и понемножку досыпаем сахарн.пудру. - хорошо вымешиваем. Досыпаем сахарн.пудру пока мастика не станет как густое и эластичное тесто.     

      При этом мастика может немного приставать к рукам и поверхности, но мы её заварачиваем в целофанчик (она не должна высыхать) и на минут 30 кладём в холодильник. После всего этого мастика готова к оформлению тортов и лепке самых разнообразных украшений и фигурок. Если мастика после охлаждения продолжает прилипать, можно добавить немножко крахмала и сахарн.пудры. Но в этом случае важно не переборщитьмастика станет сухой и тогда потеряет свою эластичность.
      Важные моменты по работе с мастикой (из практики изготовления мастичных тортов на заказ):
1.      Хранится мастика лучше в холодильнике и обязательно в целлофановом пакетике или плёнке. Тогда Вам хватит её на пару месяцев. Ещё более долго она хранится в морозилке (качество от этого только лучше).
2.      После холодильника с мастики не надо сразу снимать плёнку. Она должна набрать комнатную темп-туру и восстановить свою эластичность. Ни в коем случае не разогревайте её, чтоб ускорить процесс нагревания.
3.      В процессе изготовления фигурок и украшений, мастич.остатки и обрезки нужно постоянно держать в плёнке (кулёчке),  не давать пересыхать.
4.      Склеивать (скреплять) детальки фигурок между собой удобно при помощи водички или сахарн. сиропчика.
       Вот и всё! Наша вкусная и эластичная помадка (мастика) для торта готова!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!