Торт на день рожденье (юбилей) «Финикийский» на заказ в Киеве теперь готовим сами!

Каждый достойный праздник или просто хороший радостный повод собраться хорошей компанией родных и близких теперь сложно представить без чудесного вкусного десерта. И конечно же особенный восторг у всех (и особенно детей) на празднике вызывает домашний торт, сделанный с искренней любовью и заботой. Нежнейший бисквит, который по-настоящему тает во рту и любимый вкуснейший крем – это та радостная слабость, которую однозначно стоит разрешить себя побаловать за праздничным столом.

Необычных вкусных рецептов тортов из нашей коллекции тортов на заказ (Киев) мы поведали Вам уже немало, но вот торт из фиников – это будет наш с Вами дебют! На его приготовление у нас уйдёт примерно один час времени и получается он из расчёта на 10-12 человек.  Для теста мы берём: 2 стакана муки высшего сорта + 350 г сушённых фиников + 100 г маргарина + 3 яйца + 1 стак сахара + пол чайн.лож.соды.

Для крема нужно взять: 1 банка варён.сгущёнки + 1 пачка сливочн.масла. Для украшения торта: орешки грецкие 15 шт + миндальн.орехи 3шт + шоколад.конф. 5 штук.

Приступаем к приготовлению коржей для финик.торта. Очищаем финики от косточек и мелко режем – именно режем (измельчать с помощью блендера или электромясорубки не рекомендуем, т.к. тесто тогда не сможет подняться). Заливаем стаканом кипятка с добавлением соды. Оставляем на пол часика набухать. Тесто закрываем крышкой. После того как финики распарятся, мы смешиваем их с мукой + растопленный маргарин и сахар. Яйца сбиваем в стойкую пену и аккуратно добавляем в наше тесто. В смесь добавляем соду, погашенную уксусом. Всё тщательно перемешиваем и получаем однородную пышную массу. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем минут 30-40 в духовочке. После готовности и остывания, тонким ножиком или ниткой разрезаем корж вдоль на два одинаковых коржа. Приступаем к приготовлению крема – варёную сгущёнку сбиваем со сливочн.маслом. Перемазываем корж больше, чем половиной крема (бока и макушку торта тоже смазываем). Шоколадн.конфетки трём на тёрке и полученной крошкой посыпаем торт. По окружности выкладываем орешки и в центре из них делаем цветы. Роскошный финик.торт готов к подаче!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!