Вариант любимого киевского торта - домашнего или на заказ - решать Вам!-:)

Знаменитый всеми любимый киевский торт, о котором ходят просто легенды, покорил сердца миллионов сладкоежек. Этот торт прямо визитная карточка нашей страны, а точнее её столицыгорода-героя Киева. Лучший памятный и вкуснейший подарок от туда Ки-евс-кий торт! Про этот уникальный торт наслышаны даже далеко за рубежом.

А корни появления этого шедевра уходят в далёкие 60-е годы прошлого столетия на знаменитой столичной фабр-е им.Карла Маркса (сейчас известной как Кондитерская фабрика Рошен). Разновидностей этого торта-шедевра в свободной продаже сейчас бесчисленное множество, но далеко не всем удаётся передать тот легендарный настоящий вкуслюбимый с давних времёнА давайте мы с Вами рискнём и приготовим этот роскошный торт своими силами в домашн. условияхуверена, вкус будет просто восхитительный! Итак начнёмдля безе нам необходимо: 7-8 яичных желтков + 350 г сахара + 200 грамм фундука (кешью или грецкий тоже подойдут) + 3 стол.лож.кукурузного крахмала + 3 стол.лож.пшеничной муки высшего сортаБерём глубокую ёмкость для сбивания белков. Из выше перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оно рассчитано на два коржа. Жаренный фундук заранее измельчаем в блендере. К орехам добавляем кукурузный крахмал и муку. Яичные белки идеально сбиваем до густой пены и постепенно добавляем сахар (его половину указанной нормы). Затем добавляем измельч.орехи (тоже половину нормы) и хорошо перемешиваем ложкой. На пергаментную бумагу выкладываем с помощью ложки тесто и аккуратно ровняем корж. Отправляем в духов.шкаф на 20 минут и когда он испечётся приступаем сбивать белки для следующего коржа.
Для приготовления изумительно вкусного крема нам понадобятся: 7 шт.яичн. желтков + 150 г сахара + 200 г масла сливоч. + 1 стак.молочка + 2 стол.лож.какао-порошка + ванилин.
В глубокую тару выливаем большую половину нормы молока и всыпаем сахарок. На маленьком огоньке варим и постоянно помешиваем ложечкой. Доводим до кипения. В другой кастрюльке сбиваем желтки с оставшимся молочком. К смеси сахара и молочка добавляем смесь из желтков и плюс аккуратно вливаем смесь, что уже остылаПолучается густая и однородная смесь. Размягчённое сливочн.масло сбиваем миксером и добавляем смесь. В конце добавляем щепотку ванилина и какао. После получения идеально однородного кремаотправляем его в холод.место застывать на часик.
Делаем шикарный масляный крем: половинку пачки масла смешиваем со сгущённым молоком. Сливочн. масло должно быть комнатной температуры. Сбиваем его миксером и постепенно вливаем сгущённое молочко. Достигаем однородности. Остынувшие коржи перемазываем масляным кремом и крошкой из обрезок коржей посыпаем наш торт. На несколько часов отправляем в холодильник и наслаждаемся нашим тортом-шедевром!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!