Вкусный и необычный лимонно-маковый торт

Этот очень вкусный и необычный лимонно-маковый торт (коллекция тортов на заказ Киев) никого не оставит равнодушным. Очень нежный десерт с тонким ароматом лимона и насыщенным вкусом, который ему придаёт мак. К тому же мусс, который мы приготовим с заварным лимонным кремом и сбитыми сливками, превратит наш торт в нереально нежное и воздушное чудо!

Подготовим ингредиенты для теста: 1 лимон среднего размера + полстакана молока + 1.5 стак.муки + 50 г мака + ¼ чайн.лож.соды + 150 г масла сливочного + щепотка соли + 1 стак.сахарного песка + 2 яйца + пол чайн.лож.лимонной есенции.

Для лимонного мусса мы берём: 50 мл молока + 1 желток + половинка чайн.лож. крахмала кукурузного + сливки 100 мл (жирные) + 70 г сахарн.пудры

Просеиваем муку. На мелкой тёрке натираем цедру лимона (предварительно обдадим его кипятком для усиления вкуса). Разрезаем после тёрки лимон на две части. Из каждой половинки выдавливаем сок – нам нужно где то одну столовую ложку сока и столько же цедры. Яйца + просеянная мука +сода + соль – всё тщательно перемешиваем. Комнатной температуры сливочн.масло режем кубиками и вместе с сахаром сбиваем миксером. В небольшую ёмкость наливаем молоко и лимонный сок и сбиваем тем же блендером до молочной однородной жидкости. Хорошо сбиваем сахарно-сливочную смесь с цедрой лимона и лимон.эсенцией. Поочерёдно добавляем смесь из мака и муки и молочно-лимонную массу. Тщательно сбиваем до полной однородности. Получаем густое равномерное тесто. Берём спец.форму для выпечки (где то 20 см в диаметре) и покрываем дно пергаментной бумагой. С помощью стол.ложки выкладываем тесто в ёмкость и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут. А пока в небольшую кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахарн.пудру и кукуруз.крахмал и растворяем на мален.огне в течение нескольких минут до загустения. Отставляем в сторону и на этот же огонь ставим две ложки молочно-сахарной с крахмалом смеси с яичным желтком на пару минут. Снимаем с огня и добавляем две ложки свежевыжатого лимонного сока и одну ложку цедры. Отправляем остывать и этим временем  сбиваем сливки – без сахара. Когда лимонный крем остынет, переливаем в него сбитые сливки и всё перемешиваем. Получаем нежнейший лимонный мусс. Распределяем его на нижней части коржа и накрываем верхней частью. По желанию сам тортик можно украсить лимонным дольками и свежими ягодами.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!