Вкусный и лёгкий йогуртовый торт для ребёнка на детский праздник (на заказ Киев или дома)

Торт с киви  с натуральным йогуртовым кремом.
Для теста берём: 200 г сливочн. печенья + 80 гр сливоч.масла
Для крема: пол литра густого натуральн. йогурта + 0.5 стак. водички + 2 ст.лож.с горк. желатина + 4 киви + 5  стол.лож.сахара + 1 стол.лож.лимон. сока


Для декора необходимо: два плода киви + лимончик + 4 стол.лож.миндальн. пластиночек + 2 чайн.лож. мёда акации или цветочного.
Приготовление торта: как можно сильнее размягчаем печенье. Кладём в пакет и дробим качалочкой до получения крошек. Растопить сливочн. масло и соединить с крошкой. Теперь берём специальную форму для выпекания со съёмным дном и покрываем пергаментной бумагой. В неё выливаем наше тесто и отправляем на полчасика в прохлад. место. Берём желатин и заливаем половин. стак. воды – оставляем на полчасика. Делаем компот из киви: нарезаем кубиками 5 киви – в кастрюльке томим на небольшом огне вместе с сахаром (5 стол.ложек) и лимон. соком.  Затем даём компоту немножко охладиться и досыпать набухший желатин – всё хорошо смешать. Окончательно даём  остыть примерно полчаса. Когда всё начнёт застывать,  добавляем йогурт и 100 г сахара. Перемешиваем и получаем однородный крем. Покрываем корж кремом и ровняем. Накрываем плёночкой и даём охладиться пару часиков. А пока торт пропитывается мы обжариваем на сухой сковородке миндальн. хлопья и при этом не нужно добавлять ни капли масла. Обжариваем миндал.пластинки до золотого цвета. Очищаем киви от шкурочки и нарезанные кубики поливам мёдом. Достаем торт с формы и перекладываем блюдо. Украшаем пластинками миндаля + кусочки киви + лимон + фисташки.

Апельсино-ананасовый йогуртовый торт

Натуральный йогурт 1 литр + сливки 200 мл + 1 стакан сахара + 1 стак.воды + 1 мал.пачка желатина 25г+ полкило тропических фруктов (ананасы + апельсины + киви) + 50 г сливочн.масла.

Приготовление рецепта: берём специальную глубок.посудину и высокую банку. Растапливаем сливочное масло и смазываем в середине посудину и внешне смазываем стакан. Ставим баночку в салатницу шейкой вверх и убираем в холодильник. Все фрукты режим на маленькие кусочки. Сбить йогурт и сливки – минут 5 сбиваем до однородности. Растворяем в тёплой водичке желатин и выливаем его в смесь йогурта и сливок. Полученную массу выливаем в миску и при этом не достаём стакан. Добавляем кусочки фруктов и отправляем снова в холодильник до застывания. Последний приятный этап – вынимаем торт из формы – перекидываем вверх дном и украшаем сливками и кусочками фруктов.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!