Низкокалорийный торт на заказ (Киев) с вкуснейшей яблочной начинкой

Сейчас пора осеннего урожая яблок – самое время готовить всевозможные десерты с яблочной начинкой. Отличный выбор пироги, рулеты, блинчики или оладки, но круче всего – яблочный торт! И самое интересное, что вся выпечка с яблочной начинкой очень витаминная и низкокалорийная, а самое главное – очень вкусная!

В тортах с яблоками нежирные лёгкие крема. Они не скоропортящиеся. Приглашаю Вас попробовать приготовить этот яблочный торт.

Нам нужно взять: 3 стакана муки + 250 г масла + 1 стакан сметаны + 250 г варенья густого или повидла + 0.5 стол.ложки соды + для начинки 1.5 кг яблок

Для крема нам нужно: 0.5 литра молока + 200 г сахара + 5 стол.лож манки + 200 г сливочного масла + 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения: 150 г орешков (грецких или арахиса) + 150 грамм вафельной крошки

Для глазури: 5 стол.ложек сметаны + 5 столовых ложек сахара + 10 г какао порошка + 20 г сливочного масла + 20 грамм коньяка или ликёра + 1 пакет ванили

Итак приступаем – масло перетираем с сахаром + добавляем сметанку смешанную с яйцами. Добавляем соду и просеиваем мука – тщательно замешиваем тесто. На три часа тесто отправляем доходить в холодильник. Пока томится тесто мы чистим яблоки и посыпаем их сахаром (по желанию ещё и корицей). Тесто делим на четыре равные части. Первую часть теста раскатываем и полученный корж смазываем вареньем и посыпаем тёртым яблоком с сахаром. Таким же образом выпекаем оставшиеся коржи. Готовим крем – доводим до кипения молоко и высыпаем один стакан сахара + добавляем манку. Варим своего рода кашку. Когда она остынет добавляем пачку масла и сбиваем очень тщательно. Охлаждённые коржи обильно смазываем кремом. Боковушки и верх торта тоже смазываем кремом и посыпаем вафельной крошкой и тёртым шоколадом. В конце украшаем измельчёнными орешками. Отправляем торт застывать на несколько часов в холодильник. Торт готов!

Так как мы говорим о яблочной выпечке, хочу напомнить, как быстро приготовить яблочный пирог.

Для теста возьмём: 800 г муки + 300 грамм сахара + 1.5 пачки масла сливочного + 5 стол.ложек сметаны + 3 желтка + 1 пачка порошка для выпечки (18 г)

Для крема: 1.5 стакана муки + 1.5 стак.сахара + 3 белка + 50 грамм сливочного масла + 1 кг яблок

Муку дважды просеиваем через сито, вымешиваем с маслом и порошком для выпечки. Берём венчик и хорошо сбиваем желтки + сметанку + сахар. Тесто делим на три равные части.

Очень интересный вкус и пользу пирогу придаст маковая начинка: запариваем мак и перетираем с тремя белками + 1.5 стакана сахара. Выкладываем в форму или на лист первый раскатанный корж и сверху выкладываем массу с маком и потом вторую часть теста – накрываем яблочной массой и снова наверх корж. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Испечённый торт должен пару часиков постоять в форме. Потом аккуратно мы его выставляем на блюдо.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!