Рецепт известного миндального торта на заказ "Эстерхази"

Многие когда звонят нам и спрашивают торт на заказ (Киев) интересуются известной начинкой «Эстерхази», вот я и решила рассказать рецепт его приготовления в домашних условиях.

Для приготовления этого миндального тортика нам нужно подготовить следующие продукты для теста и крема: для коржей – 1 стакан с горкой сахарного песка + 300 грамм муки просеянной и желательно на миндальной основе + 6 белков яиц.
Для крема нам необходимо взять: 1 стак. молока + 80 граммов сахара + 10 г ванильного сахара (1 пакетик) + 20 граммов муки и крахмала + 250 гр масла + 2 желтка. Для декорирования торта можно взять орешки и малиновый или какой либо другой топинг.
Маленький секрет перед началом приготовления – отделяем белки от желтков и даём им постоять одну ночь (но без холодильника). Уже после того как они настоятся, мы можем начинать заниматься тестом для торта. Сбиваем белки на высокой скорости до пышной пены + продолжая мешать засыпаем сахарок + потом постепенно всыпаем миндальную муку (желательно перед этим её пару раз просеять). После миксера ещё сами аккуратно вымешиваем нашу массу сверху вниз.
Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму 4 стол.ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности. Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем до готовности. Затем очень аккуратно и медленно снимаем корж с пергаментного листа и даём остыть. Таким же образом выпекаем остальные коржы. Переходим к приготовлению крема. Меньше чем половину необходимого нам количества молока сбиваем с желтками и размешивая добавляем муку и крахмал. Вымешиваем до однородной массы без грудочек. Оставшееся молочко кипятим в маленькой кастрюльке вместе с обычным и ванильным сахаром. Когда молоко закипит, выливаем его в смесь с желтками и постоянно помешиваем. Хорошо перемешав снова отправляем на огонь. Варим до тех пор пока смесь не станет густой. Не доводим до кипения и отставляем (даём остыть до комнатной температуры). В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. После тщательного перешивания и получения абсолютно однородной массы крем считается готов! Все коржи обильно смазываем кремом и украшаем торт орешками и по желанию фруктовым или ягодным топпингом. Ставим минут на 30 в холодильник (а если есть возможность на ночь). В любом случае Вы и Ваши близкие придут в восторг, отведав этот роскошный торт!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!