Не успели заказать торт в Киеве на заказ - торт "Генрих" для Вас!

Хочу рассказать Вам интересный рецепт торта «Генрих» - готовится совсем несложно.

Для  этого нам необходимо взять 150 грамм пшеничной муки + 5 яиц + 170 граммов сахара + 250 гр. сливоч. масла + 1 ст.ложка тёртых сухариков + ванилин + 1 пачка порошочка для выпечки. Для крема мы берём: 2 яйца + 60 гр. сахарной пудры + 2 ст.лож. молока средней жирности +сахар ванильный + 5 ст.ложек заранее измельчённых орехов + вишнёвое варенье + плитка шоколада.

Берем 5 яиц и отделяем 5 желтков, к которым добавляем сахар и ванилин. Когда всё взобьем до густой однородной белой пены, добавляем сливоч.масло + сухари + порошок для выпечки. Берём специальную форму для выпекания и выкладываем на пергаментную бумагу в ней наше тесто (предварительно делим всю массу на четыре равные части).

Пока выпекаются наши коржи мы готовим крем. Берём яйца и сахарную пудру  - хорошо растираем в однородную пышную пену и добавляем ванильку. Потом варим до густой массы на огне. Постоянно помешивая, когда смесь остынет, добавляем шоколад и сливочное масло. Масса должна быть максимально однородной.

Когда коржи и крем готовы, мы можем начать оформлять наш торт. Вначале на первый корж выливаем часть крема + кладём второй корж и намазываем вкусным кисло-сладким вареньем (люблю вишнёвое или клюквенное). В завершение весь тортик обмазываем кремом и сверху украшаем как кто любит. Например, яркие кусочки фруктов (киви, мандаринки, ананаса) очень интересно и аппетитно украсят поверхность нашего торта. Фрукты и ягоды можно отлично соединить с остатками крема, взбитыми сливками или шоколадом. Но самый распространённый способ выложить всё на цветную желейную основу. И фрукты тоже обмакнуть в прозрачное желе – они будут красивые и гладкие

Также не забываем о классическом и всегда актуальном способе украшения тортов – кремом. Хорошо делать цветочки и листики, воланчики и рюшики из масляного крема. Хорошо держит форму и не оседает. Хорошо украшать также из белкового крема. Но из-за яиц этот крем очень скоропортящийся. Если нет специального кондитерского шприца у Вас дома, можем взять обыкновенный целлофановый кулёчек или бумагу и после наполнения кремом обрезаем кончик. После выдавливания крема на торт получится гофрированный рисунок. Тут уже вопрос только Вашей фантазии и вкуса.

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!