Торт даже не на заказ - "Мечта графини" домашняя версия

Жаль, что торты на заказ (Киев), украшенные мастикой готовятся не по всем рецептам подряд – мастика идеально ложится только на составы с определённой плотностью, такие коржи как у торта «Наполеон» уже не подойдёт. А как же хочется иногда чего то ух…домашненького. Вот и вспомнился вдруг рецепт очень воздушного и вкусного торта со сметанным кремом «Мечта графини».

Этот торт оценят все без исключения – он очень лёгкий и гармоничный. И продукты туда идут достаточно простые.

Для теста нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • сгущеное молоко — 200 грамм
  • сметана (отлично подойдет 15% жирности) — 200 грамм
  • сода, погашеная лимонным соком или уксусом — 0,5 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • какао — 2 ст. л.

для крема берём:

  • сметана (берём более жирную, где то 15-20% жирности) — 0.5 л
  • сахар — 80 грамм.
  • 180-200 грамм вишни (свежая или замороженная, последнюю предварительно выложить на дуршлаг, чтобы стекла).

Заранее достаём продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры и разогреваем духовочку.  Сбиваем миксером несколько минуток яйца с сахаром. Сахар берём по рецепту, не кладём больше, чтоб коржи не были слишком сладкими. Затем постепенно добавляем сметану. Далее продолжаем всбивать миксером и вливаем сгущенное молоко. Добавляем погашённую соду и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и какао. Тесто должно быть идеально однородным и густым. Застилаем нашу форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем тесто. На 40 минут ставим в духовку и первые минут 15-20 не заглядываем, чтобы тесто не упало. Когда корж пропечется, даём ему полностью остыть и ломаем на разные небольшие кусочки. Крем для нашего торта мы легко и быстро делаем из жирной сметаны и сахара, хорошо всбитых миксером до пышной однородной массы.

На большое блюдо выкладываем наши кусочки коржа поближе друг к другу и сверху заливаем кремом. Пару сантиметров между основой и тарелкой мы оставляем. Дальше выкладываем вишню и так продолжаем чередовать корж + крем + вишня. Оставшимся кремом поливаем торт, украшаем орешками и шоколадом. Оставляем застывать в холодильнике. Уверены, Ваши близкие оценят этот сладкий шедевр!

tu
 

0209

Вкусные события Royal

Отзывы о тортах

торты в Киеве

Контакты

Кондитерская Империя "Royal"
г. Киев, Бессарабская площадь 2
Телефон: 044 209 25 13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 17:00

 

Мы Вас любим!